Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 1 Tasse |
Mehl gemischt mit glatt und griffig | 2 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | ½ Tasse |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Schokoladeglasur | etwas |
Smartis Gummibärchen zu dekaratur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker Eier und Vanillezucker schaumig rühren Mehl und Backpulver mit den Kakao mischen und unterrühren nun Das öl und den Sauerrahm dazu und in eine befettete Tortenform geben und bei ca bei 200° 1Stunde backen. Aus der Form stürtzen und auskühlenlassen. Wenn man will kann man den Kuchen in der Mitte auseinanderschneiden und mit Marmelade bestreichen wird saftiger.
2.Schokoglasur zergehen lassen und den Kuchen überziehen und mit den Leckereien verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen für meinen Enkel“