Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker weiß | 200 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 3 Esslöffel |
Orangensaft | 150 Milliliter |
Schokoraspeln Vollmilch | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz gut schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Rum und den Orangensaft dazugeben und unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
4.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und mit dem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Schoko Kuchen mit Orangensaft“