Zutaten für 1 Personen
Orangen unbehandelt | 6 |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Butter weich | 375 g |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
2.Von einer Orange die Schale abreiben. 4 Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangen in dünne Scheiben schneiden. Von 2-3 Orangen den Saft auspressen, es sollten 150 ml Saft ergeben.
3.Die weiche Butter mit dem Zucker, der Orangenschale und der Prise Salz in der Küchenmaschine cremig verrühren.
4.Die Eier einzeln unterrühren.
5.Das Mehl mit der Stärke,dem Backpulver und der gehackten Schokolade mischen und kurz unter die Eierr-Masse rühren.
6.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen,und mit den Orangenscheiben belegen. Im heißen Ofen etwa 25-30 Min. backen.
7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel oder Stäbchen dicht an dicht einstechen.
8.Den Orangensaft mit Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Den Saft mit einem Löffel gleichmäßig über dem Teig und den Orangenscheiben verteilen, den Kuchen 1 Std. durchziehen lassen.
Tipp
9.Durch den Saft wird der Kuchen unglaublich saftig.... eine Wucht.... Die Menge der Orangen lässt sich nicht genau festlegen, kommt auf die Größe der Orangen an und auch auf die Saison.
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vom
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