Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen | 2 |
Eier (L) | 3 |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Orangenmarmelade | 50 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Speisstärke | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Mandellikör | 50 ml |
TOPPING : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Orangen waschen & von einer Orange die Schale abreiben & von der anderen Orange mit einem Juilenneschneider die Schale spiralförmig abschneiden. Dann von den Orangen ca. 200 ml auspressen.
2.Eier trennen & das Eiweiß mit 40 Gramm Rohrzucker steif schlagen.
3.Das Eigelb mit dem restlichen Zucker verrühren. Marmelade, Orangesaft & Abrieb unterrühren. Mandeln, Likör, Stärke & Backpulver ebenfalls unterrühren.
4.Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
5.Eine Ø 20 cm Springform einfetten & den Teig einfüllen. Bei 170 Grad ca. 35 - 40 min. backen.
6.Kuchen auskühlen lassen & mit Puderzucker & orangenstreifen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ORANGENKUCHEN“