Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG : | |
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Eier (L) | 4 |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Puderzucker | 180 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Kartoffelmehl | 70 Gramm |
Vanilleessenz | 2 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eierlikör | 250 ml |
STREUSEL : | |
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Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
FRÜCHTE : | |
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Brombeeren | 400 Gramm |
EIERLIKÖRGUSS : | |
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Puderzucker | 60 Gramm |
Eierlikör | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier trennen & Eiweiß steif schlagen.
2.Butter mit Puderzucker gesiebt, Vanilleessenz & den Eigelben cremig rühren. Likör & Dinkel Mehl, Kartoffelmehl & Backpulver vermischt einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( ca 35×20 ) streichen. Brombeeren darüber verteilen.
3.Aus den STREUSELN die Zutaten mit den Fingern solange kneten, bis es zu Streuseln wird. Auf dem Kuchen verteilen.
4.Bei 160 Grad ca. 40 - 45 min. backen.
5.Aus 60 Gramm Puderzucker gesiebt & ca. 3 Esslöffel Eierlikör einen Guss anrühren. Den Kuchen mit dem Guss verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S EIERLIKÖR BROMBEERKUCHEN“