1. Home
  2. Rezept
  3. gesunder Karotten-Haselnuss-Kuchen, glutenfrei und zuckerreduziert

gesunder Karotten-Haselnuss-Kuchen, glutenfrei und zuckerreduziert

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Karotten300 g
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Ahornsirup100 g
DattelsรผรŸe50 g
gemahlene Haselnรผsse200 g
Magerquark2 EL
Backpulver2 TL (gestrichen)
Buchweizenmehl50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Karotten schรคlen und fein raspeln. Eier trennen und EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Ahornsirup und DattelsรผรŸe (gemahlene Datteln) schaumig rรผhren.

    2.Gemahlene Nรผsse und Karottenraspel unterrรผhren. Quark, Backpulver und Buchweizenmehl kurz unterrรผhren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

    3.Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgesunder Karotten-Haselnuss-Kuchen, glutenfrei und zuckerreduziertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich