Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Karotten | 300 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup | 100 g |
Dattelsรผรe | 50 g |
gemahlene Haselnรผsse | 200 g |
Magerquark | 2 EL |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Buchweizenmehl | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett18,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Karotten schรคlen und fein raspeln. Eier trennen und Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Ahornsirup und Dattelsรผรe (gemahlene Datteln) schaumig rรผhren.
2.Gemahlene Nรผsse und Karottenraspel unterrรผhren. Quark, Backpulver und Buchweizenmehl kurz unterrรผhren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
3.Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โgesunder Karotten-Haselnuss-Kuchen, glutenfrei und zuckerreduziertโ