Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 250 g |
Karotten, fein geraffelt | 250 g |
Mandeln, gerieben | 250 g |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 EL |
Eiweiss, steif | 5 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Marzipan-Karotten, fรผr Dekoration | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Karotten, Mandeln und Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Eiweiss steif schlagen und Salz darunter ziehen. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestreute Form fรผllen. Bei schwacher Hitze 180 Grad ca. 50 Min. backen.Erkalten lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestreuen und Marzipan-Karotten belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu โKarottentorteโ