Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 Stk |
Zucker | 250 Gramm |
Rüebli Karotten, feingeraffelt | 250 Gramm |
Mandeln, gerieben | 250 Gramm |
Zitrone, Saft und Schale | 1 Stk |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Eiweiss, steif geschlagen | 5 Stk |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 250 Gramm |
Wasser | 1 Esslöffel |
Kirsch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (454)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (454)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Karotten, Mandeln und Saft, Schale der Zitrone dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Eiweiss darunterziehen, Salzen.
2.Masse in gut gefettete, bemehlte Springform ( Durchmesser 24 cm ) füllen. BACKEN: Bei schwacher Hitze ( 180 Grad ) ca. 50 Minuten. Erkalten lassen.
3.GLASUR: Alle Zutaten vermischen, und die Torte damit bestreichen.
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vom
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