1. Home
  2. Rezept
  3. Rüeblitorte ( Argauerspezialität)

Rüeblitorte ( Argauerspezialität)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb5 Stk
Zucker250 Gramm
Rüebli Karotten, feingeraffelt250 Gramm
Mandeln, gerieben250 Gramm
Zitrone, Saft und Schale1 Stk
Mehl80 Gramm
Backpulver1 Esslöffel
Eiweiss, steif geschlagen5 Stk
Salz1 Prise
Puderzucker250 Gramm
Wasser1 Esslöffel
Kirsch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Karotten, Mandeln und Saft, Schale der Zitrone dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Eiweiss darunterziehen, Salzen.

    2.Masse in gut gefettete, bemehlte Springform ( Durchmesser 24 cm ) füllen. BACKEN: Bei schwacher Hitze ( 180 Grad ) ca. 50 Minuten. Erkalten lassen.

    3.GLASUR: Alle Zutaten vermischen, und die Torte damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Rüeblitorte ( Argauerspezialität)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich