Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
• 6 Eigelb | etwas |
• 6 Eiweiß | etwas |
• 200 g Puderzucker | etwas |
• Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
• Mark einer Vanilleschote | etwas |
• ½ TL Zimt | etwas |
• Ein Gläschen Amaretto | etwas |
• 200 g geriebene Haselnüsse | etwas |
• Eine Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark, Zitronenabrieb, Zimt und Amaretto hinzufügen.
2.Geriebene Haselnüsse unterrühren, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Eine Springform mit Butter einfetten den Teig einfüllen und auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Torta di noci“