Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Pรคckchen Vanillinzucker | 1 |
Quark | 250 g |
saure Sahne | 125 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Rum | 1 EL |
Mehl | 4 EL |
Rosinen | 2 EL |
Fรผr die Form: | etwas |
Butter | 1 EL |
Zum Garnieren: | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen; Zucker, Vanillinzucker, Quark, saure Sahne, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale mit einem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Der Zucker muร sich vollstรคndig auflรถsen. Rum, Mehl und die Rosinen zufรผgen.
2.Die Eiweiรe zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten, und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen. Mit einer Gabel in Stรผcke zerreiรen, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โTopfenschmarrnโ