1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarrn

Topfenschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker4 EL
Päckchen Vanillinzucker1
Quark250 g
saure Sahne125 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Rum1 EL
Mehl4 EL
Rosinen2 EL
Für die Form: etwas
Butter1 EL
Zum Garnieren: etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen; Zucker, Vanillinzucker, Quark, saure Sahne, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Der Zucker muß sich vollständig auflösen. Rum, Mehl und die Rosinen zufügen.

    2.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten, und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen. Mit einer Gabel in Stücke zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich