Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 4 EL |
Päckchen Vanillinzucker | 1 |
Quark | 250 g |
saure Sahne | 125 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Rum | 1 EL |
Mehl | 4 EL |
Rosinen | 2 EL |
Für die Form: | etwas |
Butter | 1 EL |
Zum Garnieren: | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen; Zucker, Vanillinzucker, Quark, saure Sahne, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Der Zucker muß sich vollständig auflösen. Rum, Mehl und die Rosinen zufügen.
2.Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten, und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen. Mit einer Gabel in Stücke zerreißen, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Topfenschmarrn“