1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarrn

Topfenschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier2
Zucker4 EL
Pรคckchen Vanillinzucker1
Quark250 g
saure Sahne125 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Rum1 EL
Mehl4 EL
Rosinen2 EL
Fรผr die Form: etwas
Butter1 EL
Zum Garnieren: etwas
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen; Zucker, Vanillinzucker, Quark, saure Sahne, Zitronensaft und geriebene Zitronenschale mit einem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Der Zucker muรŸ sich vollstรคndig auflรถsen. Rum, Mehl und die Rosinen zufรผgen.

    2.Die EiweiรŸe zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten, und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen. Mit einer Gabel in Stรผcke zerreiรŸen, mit Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich