1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte ohne Mehl (altes DDR Rezept leicht verfeinert)

Möhrentorte ohne Mehl (altes DDR Rezept leicht verfeinert)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren gerieben250 Gramm
Mandeln gemahlen250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6 Stück
Kartoffelstärke Mehl2 EL
Zimt gemahlen1 TL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Calvados2 EL
Butterschmalz5 Gramm
Kokosflocken15 Gramm
Puderzucker120 Gramm
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Butter geschmolzen15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Backofen auf 180 °C vorheizen. 28cm Springform mit Butaris einfetten und mit Kokosraspel ausstreuen. (greg's Variante ;-) )

    2.Die 6 Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Die Schüssel zur Seite stellen.

    3.Nun die 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, d.h. die Masse wird hellgelb und der Zucker hat sich aufgelöst. Jetzt die frisch geriebenen Möhren und Mandeln dazugeben, mit der Speisestärke bestreuen. Das ganze mit Clavados (greg's Variante ;-) ), Zitronensaft betreufeln und mit Zimt würzen. Alles zu einem glatten Teig (5 Minuten) verrühren und anschließend den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Backzeit

    4.Bei 180°C auf 2. unterster Schiene 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Glasur

    5.Den Puderzucker mit dem Kakao und 1 bis 2 EL heißem Wasser verrühren. Wenn die Masse homogen ist, die flüssige Butter unterrühren. Jetzt die abgekühlte Torte mit dem Kakaoguß überziehen und garnieren (z.B. : siehe Foto)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GregCheck
    vom
    Profilbild von GregCheck

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte ohne Mehl (altes DDR Rezept leicht verfeinert)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich