Zutaten für 5 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 110 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Kokosbusserl: | etwas |
Eiweiß | 4 Stk. |
Kristallzucker | 280 g |
Kokosraspeln | 280 g |
Essig | 3 EL |
Füllung: | etwas |
Milch | 125 ml |
Puderzucker | 40 g |
Mehl | 10 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Schokolade | 100 g |
Rum | 2 EL |
Johannisbeere rot Konfitüre | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 30 Min
1.Boden: Aus Mehl, Butter, Zucker und Eigelb einen Mürbteig zubereiten. Diesen etwa 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen und hellgelb backen.
2.Kokosbusserl: Eiweiß und Zucker über Dampf 15 Minuten schaumig schlagen, dann 10 - 15 Minuten kalt schlagen. Anschließend Essig und Kokosraspeln unter den Schnee heben. Busserl spritzen und backen.
3.Füllung: Milch, Zucker, Mehl, Eigelb und Vanillezucker unter ständigem Rühren einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen, öfters umrühren. Butter und Zucker schaumig rühren, ausgekühlte Eigelbmasse löffelweise mit dem Handrührgerät unterrühren. Schokolade erweichen, mit Rum verrühren und ebenfalls löffelweise unter die Butter-Zucker-Eigelb-Masse mengen.
4.Füllung in einen Spritzsack füllen und die Creme auf die Keksscheiben kreisförmig aufdressieren. In die Mitte gibt man Johannisbeermarmelade. Kokosbusserl auf die Füllung setzen.
5.Die Kokoskuppeln zu zwei Dritteln in die Glasur tauchen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
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