1. Home
  2. Rezept
  3. Sabayonne mit Himbeercoulis auf Schokotarte

Sabayonne mit Himbeercoulis auf Schokotarte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokotarte: etwas
Schokolade200 gr.
Eier6 Stk.
Zucker250 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Butter250 gr.
Mehl100 gr.
Salz1 Prise
Himbeercoulis: etwas
Himbeeren150 gr.
Zucker2 EL
Zitronensaft1 Schuss
Sabayonne: etwas
Eigelb3 Stk.
Zucker3 EL
Champagner200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Schokotarte die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die flรผssige Schokolade und die weiche Butter mit den Mandeln vermengen. Das Mehl sieben und dazugeben, anschlieรŸend alles vermengen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. AnschlieรŸend den Teig in eine gefettete Springform geben und fรผr 40 Minuten bei 170 ยฐC im Ofen backen lassen.

    2.Fรผr das Himbeercoulis die Himbeeren pรผrieren und danach durch ein Sieb passieren. Den Zucker untermengen und mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Fรผr die Sabayonne in einer anderen Schรผssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach den Alkohol dazugeben und schaumig rรผhren, bis es gebunden ist.

    4.In ein Glas unten einen Esslรถffel Himbercoulis geben, dann die Sabayonne darรผber geben und mit Minze dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSabayonne mit Himbeercoulis auf Schokotarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich