Zutaten fรผr 5 Personen
Schokotarte: | etwas |
Schokolade | 200 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Butter | 250 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Himbeercoulis: | etwas |
Himbeeren | 150 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Sabayonne: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Champagner | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Schokotarte die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die flรผssige Schokolade und die weiche Butter mit den Mandeln vermengen. Das Mehl sieben und dazugeben, anschlieรend alles vermengen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Anschlieรend den Teig in eine gefettete Springform geben und fรผr 40 Minuten bei 170 ยฐC im Ofen backen lassen.
2.Fรผr das Himbeercoulis die Himbeeren pรผrieren und danach durch ein Sieb passieren. Den Zucker untermengen und mit Zitronensaft abschmecken.
3.Fรผr die Sabayonne in einer anderen Schรผssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach den Alkohol dazugeben und schaumig rรผhren, bis es gebunden ist.
4.In ein Glas unten einen Esslรถffel Himbercoulis geben, dann die Sabayonne darรผber geben und mit Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSabayonne mit Himbeercoulis auf Schokotarteโ