Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 120 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Eier | 2 |
Milch | 1 ½ dl |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb beigeben. Restliche Kokosraspeln und Milch darunter rühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Eiweiss steif schlagen. Zuerst das Eiweiss, dann die Erdbeeren darunter ziehen.
4.Mini-Cakeförmchen mit Teig ca. 5 mm unter den Rand füllen. Auf ein Kuchenblech stellen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Cakes in den Förmchen auskühlen. Mit Erdbeeren, Kokos und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookingwithfriends
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kokos-Minicakes“