Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 100 g |
Milch | 300 ml |
Butter | 25 g |
Eier | 4 |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 60 g |
Schokolade weiß gehackt | 100 g |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Die Kuvertüre zerkleinern
2.2. Milch und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Die Eier trennen, Eigelb mit Speisestärke und 50g Zucker verrühren und etwas heiße Milch zugeben. Mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann in den Topf geben und unter Rühren andicken lassen.
3.3. Die zerkleinerte Kuvertüre hinzufügen und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und die Hälfte unter die Schokoladenmasse heben. Die andere Eischneehälfte mit der gehackten Schokolade mischen und unter die Soufleemasse geben.
4.4. Eine Souffleeform (etwa 850ml) einfetten und mit dem restlichen Zucker ausstreuen. Die Souffleemasse einfüllen und etwas 45 Minuten backen, bis das Soufflee aufgegangen ist.
5.5. Das fertige Soufflee mit Kakaopulver bestreuen, nach Belieben garnieren und noch heiß servieren.
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vom
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