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Topfensoufflee mit Buttermilcheis und Orange (Jochen Bendel)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark200 g
Eier getrennt3 Stk.
Zucker50 g
Vanilleschote1 Stk.
Orange /Apfelsine4 Stk.
Zucker braun1 TL
Zimt gemahlen1 Msp
Buttermilch mit Frรผchten250 ml
Sahne250 ml
Glucose2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Buttermilcheis

    1.Buttermilch (mit Orangengeschmack) und Sahne mit der flรผssigen Glucose erwรคrmen. Mit Zucker abschmecken und abkรผhlen lassen. In eine Eismaschine fรผllen und 50 Minuten zu Eis verarbeiten lassen.

  • Soufflee mit Orangenfilets

    2.Zunรคchst die Orangen schรคlen und filetieren, dabei den Saft auffangen. In einem kleinen Topf den braunen Zucker mit dem Zimt karamellisieren. Orangensaft dazu geben und aufkochen lassen bis sich das Karamell aufgelรถst hat. Orangenfilets dazugeben und kalt stellen. Dann Quark, Eigelb und Zucker cremig rรผhren. Danach das EiweiรŸ steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, anschlieรŸend in Soufflee-Fรถrmchen fรผllen. Auf einem mit kochendem Wasser gefรผllten Backblech bei 160 Grad backen bis die Masse aufgeht. In einem tiefen Teller Orangenfilets verteilen, Soufflees darauf stรผrzen, Eis dazugeben und zu guter Letzt dekorieren.

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    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
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