Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark | 200 g |
Eier getrennt | 3 Stk. |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Orange /Apfelsine | 4 Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Buttermilch mit Frรผchten | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Glucose | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Buttermilcheis
1.Buttermilch (mit Orangengeschmack) und Sahne mit der flรผssigen Glucose erwรคrmen. Mit Zucker abschmecken und abkรผhlen lassen. In eine Eismaschine fรผllen und 50 Minuten zu Eis verarbeiten lassen.
Soufflee mit Orangenfilets
2.Zunรคchst die Orangen schรคlen und filetieren, dabei den Saft auffangen. In einem kleinen Topf den braunen Zucker mit dem Zimt karamellisieren. Orangensaft dazu geben und aufkochen lassen bis sich das Karamell aufgelรถst hat. Orangenfilets dazugeben und kalt stellen. Dann Quark, Eigelb und Zucker cremig rรผhren. Danach das Eiweiร steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, anschlieรend in Soufflee-Fรถrmchen fรผllen. Auf einem mit kochendem Wasser gefรผllten Backblech bei 160 Grad backen bis die Masse aufgeht. In einem tiefen Teller Orangenfilets verteilen, Soufflees darauf stรผrzen, Eis dazugeben und zu guter Letzt dekorieren.
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vom
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