1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschlupfer

Ofenschlupfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hefezopf vom Vortag oder älter200 gr.
Sahne300 ml
Vanilleschote ausgekratzt1
Eigelb4
Eiweiß4
Haselnussblättchen2 EL
Zucker evtl. 1 EL
Süßkirschen aus dem Glas200 gr.
Salz1 Prise
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.........als Hauptgericht für 3 Personen oder in kleine Förmchen als Dessert für 6-8 Portionen.

    2.Die Kirschen abgießen und etwas abtropfen lassen, dann entsteinen.

    3.Den Hefezopf in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Sahne übergießen. Das ausgekratzte Vanillemark, evtl den Zucker, die Nüsse und das Eigelb zu der Masse geben und mit einem Holzlöffel unterrühren.

    4.Das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und vorsichtig mit den Kirschen unter die Zopfmasse heben. Eine Auflaufform einfetten und ausbröseln und die Masse hineingeben.

    5.Im Ofen bei 160° C - Umluft - im unteren Drittel ca. 45-50 MIn. backen.......Stäbchenprobe!!

    6.Den fertigen Ofenschlupfer mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit einer Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschlupfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich