Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hefezopf vom Vortag oder älter | 200 gr. |
Sahne | 300 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Haselnussblättchen | 2 EL |
Zucker | evtl. 1 EL |
Süßkirschen aus dem Glas | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.........als Hauptgericht für 3 Personen oder in kleine Förmchen als Dessert für 6-8 Portionen.
2.Die Kirschen abgießen und etwas abtropfen lassen, dann entsteinen.
3.Den Hefezopf in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Sahne übergießen. Das ausgekratzte Vanillemark, evtl den Zucker, die Nüsse und das Eigelb zu der Masse geben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
4.Das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und vorsichtig mit den Kirschen unter die Zopfmasse heben. Eine Auflaufform einfetten und ausbröseln und die Masse hineingeben.
5.Im Ofen bei 160° C - Umluft - im unteren Drittel ca. 45-50 MIn. backen.......Stäbchenprobe!!
6.Den fertigen Ofenschlupfer mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit einer Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Ofenschlupfer“