Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 175 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Pr |
Für den Guss | |
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Eier | 3 |
Crème fraîche | 200 g |
Soßenpulver Vanille zum Kochen | 1 Pä |
Zucker | 75 g |
außerdem | |
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gemahlene Mandeln | 50 g |
Stachelbeeren | 700 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, Butter und das Ei zugeben und zügig mit den Fingern durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, dann in der reichlichen Formgröße ausrollen und in die gefettete Tarteform drücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Stachelbeeren putzen und waschen, gut abtropfen lassen. 1 Ei und 2 Eigelb mit Zucker, dem Soßenpulver und Creme fraiche gut aufschlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben. Den Boden mit den mandeln ausstreuen, Stachelbeeren auffüllen. Ich habe noch einige Erdbeeren dazwischen gemischt. Guss darüber gießen und 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Noch lauwarm mit Eis oder / und Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Stachelbeertarte mit Vanilleguss“