1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeertarte mit Vanilleguss

Stachelbeertarte mit Vanilleguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl175 g
Zucker50 g
Vanillezucker1
Ei1
Butter75 g
Salz1 Pr
Für den Guss
Eier3
Crème fraîche200 g
Soßenpulver Vanille zum Kochen1
Zucker75 g
außerdem
gemahlene Mandeln50 g
Stachelbeeren700 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, Butter und das Ei zugeben und zügig mit den Fingern durchkneten. Teig zu einer Kugel formen, dann in der reichlichen Formgröße ausrollen und in die gefettete Tarteform drücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Stachelbeeren putzen und waschen, gut abtropfen lassen. 1 Ei und 2 Eigelb mit Zucker, dem Soßenpulver und Creme fraiche gut aufschlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Eimasse heben. Den Boden mit den mandeln ausstreuen, Stachelbeeren auffüllen. Ich habe noch einige Erdbeeren dazwischen gemischt. Guss darüber gießen und 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Noch lauwarm mit Eis oder / und Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeertarte mit Vanilleguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich