Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Puderzucker | 60 Gramm |
Orange | 1 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schmand | 75 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 150 Gramm |
Für die Streusel | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 40 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Für den Teig: Die Butter, eine Prise Salz und den Puderzucker zusammen geben und cremig aufschlagen. Nacheinander die zwei beimengen und kräftig unterarbeiten. Die Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Die abgeriebene Orangenschalen zusammen mit dem Backpulver, dem Mehl und dem Schmand zu der Buttereiercreme geben und alles gut vermengen
2.Eine Springform von 20 cm Durchmesser fetten und den teig hineinfüllen und glattstreichen. Die Himbeeren leicht antauen lassen und auf dem Teig verteilen.
3.Für die Streusel: Mehl, Butter, Zucker und Marzipan Rohmasse mit den Knethaken oder mit den Händen zu einem Streuselteig vermengen und über die Himbeeren verteilen.
4.Den Kuchen bei mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 °C für 45 min backen. Wünsche einen guten Appetit. Schmeckt auch sehr lecker mit anderen Früchten;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
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