Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Puderzucker | 60 Gramm |
Orange | 1 Stรผck |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Schmand | 75 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 150 Gramm |
Fรผr die Streusel | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 40 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Fรผr den Teig: Die Butter, eine Prise Salz und den Puderzucker zusammen geben und cremig aufschlagen. Nacheinander die zwei beimengen und krรคftig unterarbeiten. Die Orange heiร waschen und die Schale abreiben. Die abgeriebene Orangenschalen zusammen mit dem Backpulver, dem Mehl und dem Schmand zu der Buttereiercreme geben und alles gut vermengen
2.Eine Springform von 20 cm Durchmesser fetten und den teig hineinfรผllen und glattstreichen. Die Himbeeren leicht antauen lassen und auf dem Teig verteilen.
3.Fรผr die Streusel: Mehl, Butter, Zucker und Marzipan Rohmasse mit den Knethaken oder mit den Hรคnden zu einem Streuselteig vermengen und รผber die Himbeeren verteilen.
4.Den Kuchen bei mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 ยฐC fรผr 45 min backen. Wรผnsche einen guten Appetit. Schmeckt auch sehr lecker mit anderen Frรผchten;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
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