1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 Gramm
Eier2 Stรผck
Puderzucker60 Gramm
Orange1 Stรผck
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Schmand75 Gramm
Himbeeren tiefgefroren150 Gramm
Fรผr die Streusel etwas
Butter50 Gramm
Zucker40 Gramm
Marzipan Rohmasse40 Gramm
Mehl100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fรผr den Teig: Die Butter, eine Prise Salz und den Puderzucker zusammen geben und cremig aufschlagen. Nacheinander die zwei beimengen und krรคftig unterarbeiten. Die Orange heiรŸ waschen und die Schale abreiben. Die abgeriebene Orangenschalen zusammen mit dem Backpulver, dem Mehl und dem Schmand zu der Buttereiercreme geben und alles gut vermengen

    2.Eine Springform von 20 cm Durchmesser fetten und den teig hineinfรผllen und glattstreichen. Die Himbeeren leicht antauen lassen und auf dem Teig verteilen.

    3.Fรผr die Streusel: Mehl, Butter, Zucker und Marzipan Rohmasse mit den Knethaken oder mit den Hรคnden zu einem Streuselteig vermengen und รผber die Himbeeren verteilen.

    4.Den Kuchen bei mittlerer Schiene, im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 ยฐC fรผr 45 min backen. Wรผnsche einen guten Appetit. Schmeckt auch sehr lecker mit anderen Frรผchten;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich