1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Aprikosenkuchen

Heidelbeer-Aprikosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl200 g
Zucker150 g
gemahlene Mandeln80 g
Backpulver1 TL
Zitronenabrieb1 TL
Eier, getrennt2
Butter60 g
Milch120 ml
Prise Salz1
Dose Aprikosenhรคlften1
Glas Waldheidelbeeren oder frische1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kuchen musste ich selbst kreieren, da sich der eine etwas mit Heidelbeeren, der andere etwas mit Aprikosen und ein weiterer etwas mit Mandelteig gewรผnscht hat. Was tut man nicht alles, damit die Familie zufrieden ist...

    2.Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rรผhren. Die Butter und den Zitronenabrieb zugeben und ebenfalls schaumig rรผhren.

    3.Dann das Mehl mit dem Backpulver, die geriebenen Mandeln und die Milch langsam unterrรผhren. Zuletzt das mit dem Salz steifgeschlagene EiweiรŸ unterheben.

    4.Den Teig in eine gebutterte Springform (26 cm) fรผllen und die gut abgetropften Aprikosenhรคlten darauf verteilen. Danach die ebenfalls gut abgetropften Heidelbeeren in den Zwischenrรคumen verteilen. Den jeweiligen Saft auffangen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180ยฐC 60 Min. backen. Den fertigen Kuchen mit Tortenguss bedecken. Die Aprikosen mit dem hellen Aprikosenguss und die Heidelbeeren mit dem Guss aus Heidelsaft, damit die Frรผchte farblich getrennt bleiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Aprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich