1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Eierlikör-Kuchen

Aprikosen-Eierlikör-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen vollreif800 g
Butter200 g
Zucker extrafein180 g
Vanillinzucker1
Salz1 Prise
Eier Größe M3
Eierlikör150 ml
Mehl250 g
Backpulver2 Teelöffel
Vanillepuddingpulver1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vorbereitung: eine 26-cm-Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Aprikosen waschen, halbieren und dabei den Kern entfernen. Das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver sieben. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    2.In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz weiß-cremig verrühren und nach und nach die Eier dazugeben. Kräftig weiterrühren und dabei abwechselnd den Eierlikör mit der Mehlmischung zufügen.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Nun die halbierten Aprikosen senkrecht in den Teig stecken und den Kuchen im vorgezeizten Herd etwa 60 Minuten lang backen.

    4.Mit oder ohne Sahne serviert ... dieser Kuchen schmeckt Klasse! Wir mögen ihn übrigens "ohne" am Liebsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich