Zutaten für 4 Personen
Aprikosen vollreif | 800 g |
Butter | 200 g |
Zucker extrafein | 180 g |
Vanillinzucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 3 |
Eierlikör | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Vorbereitung: eine 26-cm-Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Aprikosen waschen, halbieren und dabei den Kern entfernen. Das Mehl mit Backpulver und Puddingpulver sieben. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2.In einer Rührschüssel die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz weiß-cremig verrühren und nach und nach die Eier dazugeben. Kräftig weiterrühren und dabei abwechselnd den Eierlikör mit der Mehlmischung zufügen.
3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Nun die halbierten Aprikosen senkrecht in den Teig stecken und den Kuchen im vorgezeizten Herd etwa 60 Minuten lang backen.
4.Mit oder ohne Sahne serviert ... dieser Kuchen schmeckt Klasse! Wir mögen ihn übrigens "ohne" am Liebsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Eierlikör-Kuchen“