Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Frischkäse | 220 g |
Vanille-Aroma | 1 TL |
Puderzucker | 80 g |
Für den Teig: | |
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Pfannkuchen-Mix | 350 g |
Kakaopulver | 30 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | ¼ TL |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Öl zum Frittieren | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Erdbeeren waschen, oben das Grün abschneiden und mit einem spitzen Messer leicht aushöhlen.
2.Frischkäse mit Vanille-Aroma und Puderzucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren. In einen Spritzbeutel geben und die Erdbeeren damit füllen.
3.Pfannkuchen-Mix, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Eier hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren.
4.Die Erdbeeren nacheinander in den Teig tunken, sodass sie gut überzogen werden.
5.Zum Frittieren normales Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Die Erdbeeren hineingeben und nacheinander ausbacken. Wenn sie nach oben steigen, sind sie fertig gebacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
6.Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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