Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig : | |
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Eiergelb | 5 Stk. |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Mehl gesiebt | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 7 Esslöffel |
Belag : | |
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Eiweiß | 5 Stk |
Zucker | 200 g |
Mandeln gehobelt | 150 g |
oder | etwas |
Mandeln gehackt | 150 g |
Füllung: | |
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Stachelbberen | 300 g |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Sahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Eier, und Zucker schaumig schlagen. Butter einrühren.
2.Mehl, und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben unerrühren.
3.Springform ausbuttern. Halben Teig einfüllen, glatt streichen
4.Eiweiß steif schlagen, Zucker einrießeln lassen, weiter schlagen, bis Zucker gelöst ist. Hälfte Eiweiß auf den Teig streichen, mit Mandeln bestreuen. Backen bei 170 °C ca 25 Min.
5.Vorgang wiederholen, mit dem 2. Boden. Böden auskühlen lassen.
6.Stachelbeeren säubern, auf den 1.Boden auflegen, Ring umstellen.
7.Tortenguss kochen über die Beeren verteilen.
Sahne schlagen :
8.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Beeren verteilen.
9.2. Boden in Stücke schneiden, aufsetzten.
10.mein Kuchen von innen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Stachelbeere -Gewittertorte“