Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 250 g |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 7 Esslöffel |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 100 g |
Schlagsahne | 8 Esslöffel |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Frische Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 175°C O/U Hitze. Eine Auflaufform mit Butter fetten.
2.Himbeeren und Erdbeeren verlesen, putzen und abspülen. Erdbeeren evtl. in Stücke schneiden. Die Beeren mit 3 Esslöffel Zucker mischen und 10 min ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen.
4.Die Eigelbe mit 4 Esslöffel Zucker und einem Spritzer Zitronensaft hellgelb schaumig schlagen. Dann das Mehl und die Sahne kurz unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee unter den Teig heben.
5.In der gefetteten Form 2/3 der marinierten Beeren verteilen. Dann die Teigmasse über die Beeren geben und glatt streichen. Obendrauf die restlichen Beeren verteilen.
6.Den süßen Auflauf im vorgeheizten Backofen 30 bis 35 min goldgelb backen.
7.Mit Puderzucker bestreut, mit frischen Früchten, ein paar Minzblättchen und der fruchtigen Soße servieren. Lecker als Dessert oder auch als Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Süßer Beeren - Auflauf“