Zutaten fรผr 1 Personen
Waffelteig | etwas |
Zucker | 75 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Buttermilch | 450 ml |
Eier | 2 Stk. |
Butter geklรคrt | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Marinierte Erdbeeren | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Blitz-Erdbeereis | etwas |
Joghurt mit Sahne | 500 g |
Honig | 3 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Erdbeere tiefgefroren | 800 g |
Vanillezucker | 8 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Blitz-Erdbeereis den Joghurt mit dem Honig und Zitronensaft verrรผhren. Die Erdbeeren eventuell mit dem Vanillezucker mischen und 10 Minuten leicht antauen lassen. Dann im Standmixer mit dem Joghurt fein pรผrieren.
2.Fรผr die marinierten Erdbeeren die frischen Erdbeeren putzen, etwas kleiner schneiden und in einer Schรผssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen.
3.Fรผr den Waffelteig Zucker, Mehl, Backpulver in einer Schรผssel vermischen. Dann mit der Buttermilch langsam zu einem glatten, zรคhflรผssigen Teig verrรผhren. Die Eier trennen und die Eigelbe zum Teig geben. Das Eiweiร zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
4.Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit der geklรคrten Butter fetten. Nun nacheinander 8 bis 10 Waffeln goldbraun backen und im Ofen bei ca. 110 ยฐC warm halten. Wenn alle Waffeln gebacken sind, eventuell mit Puderzucker bestรคuben.
5.Die Waffeln zusammen mit den marinierten Erdbeeren und dem Blitz-Erdbeereis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โButtermilch-Waffeln mit marinierten Erdbeeren und Blitz-Erdbeereisโ