Zutaten für 1 Personen
Waffelteig | etwas |
Zucker | 75 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Buttermilch | 450 ml |
Eier | 2 Stk. |
Butter geklärt | 2 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Marinierte Erdbeeren | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Blitz-Erdbeereis | etwas |
Joghurt mit Sahne | 500 g |
Honig | 3 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Erdbeere tiefgefroren | 800 g |
Vanillezucker | 8 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Blitz-Erdbeereis den Joghurt mit dem Honig und Zitronensaft verrühren. Die Erdbeeren eventuell mit dem Vanillezucker mischen und 10 Minuten leicht antauen lassen. Dann im Standmixer mit dem Joghurt fein pürieren.
2.Für die marinierten Erdbeeren die frischen Erdbeeren putzen, etwas kleiner schneiden und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen.
3.Für den Waffelteig Zucker, Mehl, Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann mit der Buttermilch langsam zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe zum Teig geben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
4.Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit der geklärten Butter fetten. Nun nacheinander 8 bis 10 Waffeln goldbraun backen und im Ofen bei ca. 110 °C warm halten. Wenn alle Waffeln gebacken sind, eventuell mit Puderzucker bestäuben.
5.Die Waffeln zusammen mit den marinierten Erdbeeren und dem Blitz-Erdbeereis servieren.
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