Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 1 Glas |
Stärke | 2 EL |
Himbeergeist | 4 EL |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Wasser | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Schmand | 250 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 Msp |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 EL |
Nutella | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier mit Waser verschlagen, Schmand unterrühren, Vanillezucker und Salz hineinrühren. Mehl nach und nach unterheben, evtl etwas mehr Mehl nehmen, Teig soll ziemlich fluffig sein. ein Viertel des teiges anbnehmen und den Kakao, Nutella und 1 El Wasser unterrühren. Mit heißem Waffeleisen Waffeln backen:
2.Eine Kelle hellen Teig einfüllen und mit dem El mehrere dunkle Nutella-Kleckse hineinsetzen.Backen, und abkühlen lassen.
3.Das Glas Himbeeren abgießen, Saft im Topf auffangen und erhitzen. Himbeergeist hineingeben,( Für Kinder natürlich weglassen)Stärke mit Wasser anführen und in den Saft rühren, wenn den Saft andickt, die Himmbeeren dazugeben und erwärmen. Dürfen aber nciht wirklich mehr kochen, da sonst die Himbeeren zerfallen.
4.Eine Waffel auf den Dessertteller geben, Steifgeschlagene Sahne aufspritzen, Himmbeeren warm dazugeben......fertig !! Wir hatten dazu noch eine Kugel Walnusseis und Schokosoße !! sh Foto ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Marmorierte Nutella-Waffeln mit beschwipsten Himbeeren“