Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 140 gr. |
Butter | 70 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Doppelrahmfrischkäse | 300 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Puderzucker | 80 gr. |
Himbeeren frisch | 250 gr. |
Blaubeeren frisch | 1 EL |
Vanille Paste | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Streusel:Mehl ,Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.Streuselteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech bröseln. Backofen auf 180 Grad voheizen . Backblech mit den Streuseln im heißen Backofen auf der 2.Schiene von unten ca.10-15 Min.hellbraun backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Frischkäse,Puderzucker ,Zitronensaft und Vanille Paste verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Himbeeren und Blaubeeren verlesen .Cheescake-Creme ,Himbeeren und Streusel abwecheselnd in Gläser schichten und zum Schluß noch etwas Himbeeren,Streusel und Blaubeeren darauf verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Cheescake-Creme mit Himbeeren und Streuseln“