Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 400 g |
Erdbeere tiefgefroren | 300 g |
Schlagsahne | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 230°C vorheizen. Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen, in Kreise schneiden, auf Backpapier legen und 15 - 20 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und waagerecht halbieren (später Törtchenboden und -deckel).
2.Einen Teil der Erdbeeren putzen, schneiden, eventuell zuckern und kaltstellen. Den anderen Teil der Erdbeeren im Mixer pürieren, Puderzucker und Zitronensaft zugeben, abschmecken und ebenfalls kaltstellen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.
3.Die Törtchenböden mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Ein wenig Erdbeersauce zugeben und die Törtchendeckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen, mit der Erdbeersauce umspiegeln und servieren.
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vom
Kommentare zu „Erdbeeren im Blätterteig (Alexander Klaws)“