Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Scheiben |
Himbeeren frisch | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 2 Stück |
Puderzucker | etwas |
Himbeeren frisch | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blätterteig antauen lassen, dünn ausrollen. Mit einem Dessertring (oder Glas) vier Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.
2.Himbeeren abspülen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf den Blätterteigkreisen verteilen.
3.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Eigelb mit Puderzucker verrühren. Sahne und Biskuitbrösel untermengen. Jeweils einen Esslöffel der Gratinmasse auf den Himbeeren verteilen. Im Backofen bei 190 Grad goldbraun gratinieren (geht auch mit Gasbrenner).
4.Die Himbeertörtchen auf Desserttellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen. Mit Himbeeren und Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Gratinierte Mini - Himbeer - Törtchen“