Zutaten für 1 Personen
für ca. 35 - 40 Stück | |
---|---|
Zartbitterschokolade od. Kuvertüre | 150 g |
Eier Gr. M | 2 |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 250 g |
brauner Rum | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Mehl | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schokoladen fein reiben oder im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 3 Eigelbe, 150 g Puderzucker, Rum und Gewürze mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. dick-schaumig rühren. Mandeln, Schokolade, Mehl und Eischnee nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Den Teig zugedeckt ca. 30 - 45 Min. kalt stellen.
2.100 g Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus dem Schokoladenteig ovale Laibchen formen und im Puderzucker wälzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Die Brote blechweise im vorgeheitzten Ofen (E-Herd: 150 Grad - Umluft: 125 Grad) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
3.Die Kekse sind ein tolles Mitbringsel - einfach mit einer Schleife verziert verschenken (siehe Bild).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Bauernbrot - Kekse“