Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronenschalenaroma | 1 Teelöffel |
Anis gemahlen | 1 Teelöffel |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Ouzo | 10 Milliliter |
Puderzucker | etwas |
Winterdekorstreusel | etwas |
Pflaumenmus | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Mandeln, Puderzucker, Aroma und Anis in einer Schüssel mischen. Butter und Eigelb dazu geben. Zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Puderzucker mit Zitronensaft und Ouzo glattrühren. Die Kekse mit Loch damit glasieren. Die Streusel darauf verteilen. Trocknen lassen.
4.Pflaumenmus erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und die glasierten Kekse darauf drücken.
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vom
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