Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 275 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
kalte Butter | 180 gr. |
Nutella | 200 gr. |
Kuchenglasur | etwas |
bunte Perlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Puderzucker und Vanillinzucker mischen,auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken.Eigelb und Salz hineingeben und die Butter in Flöckchen auf den Rand setzen.Alles miteinander verkneten und zu einer Kugel formen.Den Teig 2 Stunden kühlen.
2.Dann den Teig in kleinen Portionen ausrollen und ausstechen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und ca.12-15 Minuten bei 180 Grad backen.Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Die Hälfte der Kekse mit Nutella bestreichen und die übrigen vorsichtig daraufsetzen und leicht andrucken.Dann die Kekse mit Kuchenglasur und bunten Perlen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Nutella-Häppchen“