Zutaten fรผr 60 Personen
Mehl | 250,00 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Eigelb | 3 |
Butter | 200 g |
Salz | 1 Pr |
Zimt | TL |
Fรผllung | etwas |
Schokolade weiร | 100 g |
Haselnuรglasur | 75 g |
Sahne | 50 ml |
Butter weich | 40 g |
Rum | 2 EL |
Dekoration | etwas |
Kuchenglasur, hell | 50 g |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker, Kakao, Salz, Backpulver mischen, und sieben. Dann mit den Mandeln vermischen. Eine Mulde in die Mitte drรผcken, und die Eigelbe in die Mulde gleiten lassen. Die Butter in kleinen Stรผcken auf den Rand des Mehlgemisches verteilen, und von der Mitte aus mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verknten.
2.Den Teig in Rollen formen, in Folie wickeln, und fรผr 60 Min. im Kรผhlschrank kรผhlen lassen.
3.Anschlieรen die Rollen mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, und zu Kugeln rollen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
4.Mit einem Kochlรถffel tiefe Lรถcher in die Kugeln drรผcken, und weitere 10 Min. kรผhlen. Ofen auf 175ยฐ vorheizen, und auf der Mittelschiene 15-18 Min. backen. und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
5.Fรผr die Pralinen fรผllen die weiรe Schokolade und die Haselnussglasur fein und gleichmรครig zerkleinern. Die Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade und Glasur unterrรผhren und schmelzen. Die Pralinenmasse so weit abkรผhlen lassen, daร sie spritzfรคhig ist.
6.Mit den Quirlen des Handrรผhrers nach und nach den Rum und die Butter unterschlagen. Pralinenmasse und Butter sollten die gleiche kalte Temperatur haben, weil sonst die Creme gerinnt!
7.Nun die Masse mit einem Spritzbeutel in die Lรถcher der Kugeln spritzen, und obenauf mit gehackten Pistazien bestreuen. Fรผr mindestens 5 Stunden kรผhl stellen.
8.Nun die Kuchenglasur in einem Wasserbad auflรถsen, in selbstgedrehte Tรผtchen fรผllen, und damit noch nach Belieben, (Tupfer oder Kreise) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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