Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Zartbitterschokolade | 250 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Milch | 3 EL |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zucker | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (482)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (482)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die gemahlenen Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eier und Zucker 5 Minuten mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Schokolade in die Eiermasse heben und unterrühren. Dann Milch, Mehl, Backpulver und zuletzt die Mandeln hinzufügen und verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Je eine Schale mit Zucker und Puderzucker bereitstellen. Aus dem Teig Kugeln von ca. 4cm Durchmesser formen. Die Kugeln erst im Zucker, dann im Puderzucker wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 190 Grad ca 8 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Sünden-Plätzchen“