Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
* für Füllung / Belag | etwas |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 150 g |
Kakaopulver | 100 g |
Ei | 1 |
Rum Aroma | 1 Flasche |
Wasser | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade | 100 g |
Kokosfett | 20 g |
Schokostreusel | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einstreuen und ca. 2 Minuten weiterschlagen.
2.Mehl, Speisestärke, kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Dann in eine Tortenform streichen.
3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen.
4.Für die Füllung die Butter schaumig rühren. Puderzucker und Kakao mischen und etwa die Hälfte unter die Butter rühren, dann das Ein unterrühren, danach die andere Hälfte. Zuletzt das Rumaroma untermischen.
5.Nun ca. 16 TL von der Masse zur Dekoration abnehmen und kühl stellen.
6.Wasser und Vanillezucker unter die Buttercreme rühren.
7.Den erkalteten Tortenboden 2x durchschneiden und mit der Buttercreme füllen.
8.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett in heißem Wasserbad schmelzen und miteinander verrühren. Die Torte damit überziehen.
9.Aus der zurückgestellten Masse 16 Kugeln formen, dies in den Schokostreuseln wälzen.
10.Die Kugeln auf die Torte legen (pro Stück eine Kugel). Mit den restlichen Schokostreuseln den Rand der Torte und die Mitte verzieren.
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vom
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