Zutaten für 8 Personen
Zucker | 100 g |
Butter weich, 1 Pr. Salz | 50 g |
Ei | 1 |
Joghurt | 2 Esslöffel |
Vanille Aroma | 1 ½ Teelöffel |
Grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Halloween Streusel | etwas |
Bonbon Augäpfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
37 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Zucker mit der Butter un 1 Pr. Salz schaumig schlagen. Ei, Joghurt, Vanillearoma und Lebensmittelfarbe zugeben und alles gut verrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen und zur Buttermischung geben. Alles gut verrühren.
4.Den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank legen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.
5.Die bunten Streusel in eine Schüssel geben.
6.Ich habe mit einem kleinen Eisportionierer etwas Teig abgenommen, Teig zu einer Kugel formen, in die bunten Streusel rollen.
7.Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und den Teig etwas flach drücken. Mit den Zuckeraugen dekorieren.
8.Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten backen, bis die Kekse in der Mitte fest sind.
9.Nach dem Backen die Kekse mindestens 10 Minuten abkühlen lassen.
10.P. S. Die Kekse sollten nicht zu lange gebacken werden. Diese Kekse sollten feucht sein und die Mitte sollte weich und luftig sein. Wenn sie zu lange backen, werden sie hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Halloween - Monster - Kekse“