Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 300 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zitronenschale Gerieben | ½ TL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1..
2.Alle Zutaten zu einem Knetteig verkneten.
3.Pudding Kekse Teig nun für 30 min kühl stellen. Den Knetteig 1 cm ausrollen.
4.Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
5.ODER Pudding Kekse Teig gleich verarbeiten, mit der Hand Kekse formen. Teigmenge ca. 20 gr. Kugel rollen und mit einer Gabel bis zur hälfte eindrücken.
6.12 Keksroling auf ein Blech mit Backpapier legen, genügend Abstand lassen. Sie gehen schon noch um einiges auf.
7.Backen bei 180°C O/U 13 min. (Teigmenge von 20 gr.= 13 min zum backen)
8.Die Pudding Kekse auf dem Blech abkühlen lassen. Mit Schokolade oder Puderzucker verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu12 Pudding Kekse“