Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blockschokolade | 200 g |
Dinkel Mehl | 240 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 240 g |
Rohrzucker | 160 g |
Butter | 320 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Blockschokolade fein hacken.
2.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für 60 Minuten kalt stellen.
3.Nun den Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Kekse ausstechen (das machen bei uns immer die Kinder) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Die Kekse bei 200 °C ca. 10 - 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Schoko-Dinkel-Kekse“