Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 260 Gramm |
Mehl | 280 Gramm |
Eier | 2 mittelgross |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Natron | 1 TL |
Schokoraspeln | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter und Zucker mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig rรผhren. Die Eier hinzugeben und weitere 3 min rรผhren, bis es noch cremiger ist. In einer separaten Schรผssel Mehl, Natron und Salz mischen und anschlieรend zur Buttermischung geben und mit einem Lรถffel unterrรผhren, bis gerade so ein Teig entsteht. Auf keinen Fall einen Handmixer hierfรผr verwenden und das Rรผhren mit dem Lรถffel nicht รผbertreiben. Der Teig ist perfekt, wenn gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist. Die Schokolade unterheben. Ein Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190ยฐC Umluft vorheizen. Zwetschgengroรe Teighรคufchen auf das Backpapier geben und diese leicht andrรผcken. Sie sollen gleich groร sein, damit sie gleichmรครig backen. Beim Backen laufen sie auseinander und bilden perfekte Kreise. 10-13 min backen. Die Kekse sind noch extrem weich, wenn man sie aus dem Backofen holt - das ist aber normal. Beim Abkรผhlen sind die Kekse anfangs noch leicht gewรถlbt, fallen dann aber nach ein paar Minuten ein und bilden dabei diesen leckeren weichen Kekskern, wie er bei Subway so berรผhmt ist. Ich lasse meine Kekse 20 Minuten abkรผhlen.
2.Tipp: Statt Chocolate Chips kann man beliebige andere Zutaten unterheben. Die Zutaten dann grob hacken und in den Teig geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaschaMumm
vom
Kommentare zu โSchokoladen Cookiesโ