Zutaten für 10 Personen
Chocolate Chip Cookies original: | |
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Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 175 g |
Zucker braun | 150 g |
Zucker | 50 g |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Eier | 2 Stk. |
Schokolade | 300 g |
Vegane Chocolate Chip Cookies: | |
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Haferflocken | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Kokosblütenzucker | 35 g |
Wasser | 250 ml |
Vanille | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse | 1 EL |
Schokodrops | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 11 Min
36 Min
1.Ob zum Kaffee, Tee oder zum Naschen zwischendurch – dieser amerikanische Schokokeks mit einem weichen Kern geht immer! Wir zeigen euch das Originalrezept, aber auch eine Variante ohne Ei und vegan. Dieses ist ohne braunen Zucker, sodass man die Kekse auch mit gutem Gewissen naschen kann! Der Zucker wird durch Kokosblütenzucker gesetzt und ist so für einen Keks ganz schön gesund!
Chocolate Chip Cookies – das Originalrezept:
2.Die Schokolade grob hacken. Ob Zartbitter oder Vollmilch ist ganz dem persönlichen Geschmack überlassen.
3.Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
5.Weiche Butter mit den beiden Zuckersorten, Vanille-Extrakt und den Eiern in einer zweiten Schüssel cremig rühren.
6.Das Mehl zügig unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend die Schokoladenstückchen unterheben.
7.Den Teig zu Kugeln formen und in großen Abständen auf das Backblech setzen. Ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Vegane Chocolate Chip Cookies:
8.Haferflocken zu feinem Mehl mahlen.
9.Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
10.Backpulver, Kokosblütenzucker, Vanille, Salz und Wasser hinzufügen und zu einem Teig kneten. Haselnüsse und Schokodrops unterrühren.
11.Den Teig zu Kugeln formen und in großen Abständen auf das Backblech setzen. Bei 175 Grad Umluft für etwa 11 Min. backen.
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vom
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