Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter eiskalt | 500 g |
Puderzucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 1 kg |
Zur Deko: | etwas |
Schokostreuseln | 1 Pk. |
Kokosraspeln | 1 Pk. |
Marmelade ,Erdbeer-, Himbeere- oder Johannisbeermarmelade | 1 Glas |
Schokokuvertüre | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1991 (475)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig verarbeiten und ca. 30 minuten kalt stellen. Der Teig sollte nicht kleben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse in verschiedenen Motiven ausstechen. Bitte immer doppelt :) , da es so Art Doppelkekse werden sollen.
2.Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben und bei 180 Grad bei Ober-Unterhize ( Umluft : 160 Grad ) ca 12 Minuten backen und auskühlen lassen . Marmelade mit etwa 2 - 4 El. Wasser verrühren und erwärmen. Je 2 Kekse damit zusammenkleben und trocknen lassen. Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse zur Hälfte darin tauchen und dann entweder in Kokos oder Schokostreuseln wälzen. Wer mag kann auch gerösteten Haselnusskrokant oder gehackte Mandeln verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Zuckerfest-Kekse“