Zutaten fรผr 1 Personen
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Puderzucker | 175 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Johannisbeergelee | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren, die Eigelb und Zitronenschale dazurรผhren. Das Mehl sieben und alles zusammen zu einem Teig kneten. Einpacken und ca. eine Stunde im Kรผhlschrank kรผhlen.
2.Von den Teig kleine Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Ende eines Kochlรถffels ein Loch hineinformen. Ziemlich tief da die Kekse beim Backen aufgehen.
3.Bei 200 Grad 10-12 min backen, danach abkรผhlen lassen.
4.Johannisbeergelee leicht erhitzen damit es dickflรผssig wird. In eine kleine Plastiktรผte fรผllen, die Ecke abschneiden und die Lรถcher der Kekse mit dem Gelee fรผllen. Die Kekse danach am besten einen Tag trocknen lassen sonst kleben sie zusammen. Wer mag kann sie danach noch mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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