1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter zimmerwarm200 Gramm
Puderzucker175 Gramm
Eigelb3
Zitronenabrieb etwas
Mehl300 Gramm
Johannisbeergelee etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren, die Eigelb und Zitronenschale dazurรผhren. Das Mehl sieben und alles zusammen zu einem Teig kneten. Einpacken und ca. eine Stunde im Kรผhlschrank kรผhlen.

    2.Von den Teig kleine Kugeln formen und sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Ende eines Kochlรถffels ein Loch hineinformen. Ziemlich tief da die Kekse beim Backen aufgehen.

    3.Bei 200 Grad 10-12 min backen, danach abkรผhlen lassen.

    4.Johannisbeergelee leicht erhitzen damit es dickflรผssig wird. In eine kleine Plastiktรผte fรผllen, die Ecke abschneiden und die Lรถcher der Kekse mit dem Gelee fรผllen. Die Kekse danach am besten einen Tag trocknen lassen sonst kleben sie zusammen. Wer mag kann sie danach noch mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHusarenkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich