Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 400 g |
Margarine | 200 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Walnรผsse grob gemahlen | 70 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten mit glattem Mehl rasch zu einem Teig verkneten und in Alufolie einwickeln. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Habe in den Teig statt geriebener Orangenschale einen "Orangenzucker" (gab es fertig zu kaufen) gegeben. Schmeckt aber genauso gut.
2.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche ca.1/2 cm dick ausrollen. Mit Form Herzerl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Hรคlfte des Teiges mit Loch in der Mitte) - Menge ergibt ca. 3 Bleche
3.Kekse auf mittlerer Schiene bei 200ยฐ (Gas) ca. 15-20 min. hellgelb backen - Backzeit je nach Herd !!! Fertige Kekse auskรผhlen lassen.
4.Wenn Kekse ausgekรผhlt sind, die ohne Loch in der Mitte mit Marmelade bestreichen (ich habe eine Himbeer-Vanille-Marmelade verwendet) und die anderen dann darauflegen. Zum Schluss mit etwas Staubzucker bestreuen.
5.Zutaten ergeben ca. 50-60 Kekse (zusammengeklebt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****s
vom
Kommentare zu โ"WIENER HERZERL"โ