Zutaten für 1 Personen
Mehl | 400 g |
Margarine | 200 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Staubzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Walnüsse grob gemahlen | 70 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Orangenschale gerieben | etwas |
Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten mit glattem Mehl rasch zu einem Teig verkneten und in Alufolie einwickeln. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Habe in den Teig statt geriebener Orangenschale einen "Orangenzucker" (gab es fertig zu kaufen) gegeben. Schmeckt aber genauso gut.
2.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca.1/2 cm dick ausrollen. Mit Form Herzerl ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Hälfte des Teiges mit Loch in der Mitte) - Menge ergibt ca. 3 Bleche
3.Kekse auf mittlerer Schiene bei 200° (Gas) ca. 15-20 min. hellgelb backen - Backzeit je nach Herd !!! Fertige Kekse auskühlen lassen.
4.Wenn Kekse ausgekühlt sind, die ohne Loch in der Mitte mit Marmelade bestreichen (ich habe eine Himbeer-Vanille-Marmelade verwendet) und die anderen dann darauflegen. Zum Schluss mit etwas Staubzucker bestreuen.
5.Zutaten ergeben ca. 50-60 Kekse (zusammengeklebt).
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vom
Kommentare zu „"WIENER HERZERL"“