Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm Butter, die man am Vortag in einem kleinen Topf schmelzen | etwas |
und wieder fest werden lässt. | etwas |
125 Gramm Puderzucker gesiebt | etwas |
1 Päckchen Vanillin-Zucker | etwas |
300 Gramm gesiebtes Weizenmehl | etwas |
1 Eßlöffel Milch | etwas |
Aromen nach Lust und Laune | etwas |
Deko nach Lust und Laune | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
59 Min
59 Min
1.Die Butter mit dem Puderzucker Eßlöffelweise weiß-schaumig aufschlagen, das Mehl Eßlöffelweise dazugeben und den Vanillin-Zucker, wenn der Teig fest wird die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.3 bis 4 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
3.Dünn ausrollen und dann nach Lust und Laune Formen ausstechen und dekorieren.
4.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei Obe-/Unterhitze 180° bis 200° Heißluft 160° bis 180° für ca. 8 Minuten backen.
5.Da selbstgebackenen Kekse nicht nur zur Weihnachtszeit schmecken. Den Teig einfach aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und in kleine Quadrate teilen, nach dem Backen diese Quadrate nochmals nach schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „Keksteig der immer gelingt“