Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
250 Gramm Butter, die man am Vortag in einem kleinen Topf schmelzen | etwas |
und wieder fest werden lรคsst. | etwas |
125 Gramm Puderzucker gesiebt | etwas |
1 Pรคckchen Vanillin-Zucker | etwas |
300 Gramm gesiebtes Weizenmehl | etwas |
1 Eรlรถffel Milch | etwas |
Aromen nach Lust und Laune | etwas |
Deko nach Lust und Laune | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
59 Min
59 Min
1.Die Butter mit dem Puderzucker Eรlรถffelweise weiร-schaumig aufschlagen, das Mehl Eรlรถffelweise dazugeben und den Vanillin-Zucker, wenn der Teig fest wird die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.3 bis 4 Stunden oder am besten รผber Nacht kalt stellen.
3.Dรผnn ausrollen und dann nach Lust und Laune Formen ausstechen und dekorieren.
4.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei Obe-/Unterhitze 180ยฐ bis 200ยฐ Heiรluft 160ยฐ bis 180ยฐ fรผr ca. 8 Minuten backen.
5.Da selbstgebackenen Kekse nicht nur zur Weihnachtszeit schmecken. Den Teig einfach aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und in kleine Quadrate teilen, nach dem Backen diese Quadrate nochmals nach schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu โKeksteig der immer gelingtโ