1. Home
  2. Rezept
  3. Keksteig der immer gelingt

Keksteig der immer gelingt

59 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
250 Gramm Butter, die man am Vortag in einem kleinen Topf schmelzen etwas
und wieder fest werden lรคsst. etwas
125 Gramm Puderzucker gesiebt etwas
1 Pรคckchen Vanillin-Zucker etwas
300 Gramm gesiebtes Weizenmehl etwas
1 EรŸlรถffel Milch etwas
Aromen nach Lust und Laune etwas
Deko nach Lust und Laune etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
59 Min
  • 1.Die Butter mit dem Puderzucker EรŸlรถffelweise weiรŸ-schaumig aufschlagen, das Mehl EรŸlรถffelweise dazugeben und den Vanillin-Zucker, wenn der Teig fest wird die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    2.3 bis 4 Stunden oder am besten รผber Nacht kalt stellen.

    3.Dรผnn ausrollen und dann nach Lust und Laune Formen ausstechen und dekorieren.

    4.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei Obe-/Unterhitze 180ยฐ bis 200ยฐ HeiรŸluft 160ยฐ bis 180ยฐ fรผr ca. 8 Minuten backen.

    5.Da selbstgebackenen Kekse nicht nur zur Weihnachtszeit schmecken. Den Teig einfach aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und in kleine Quadrate teilen, nach dem Backen diese Quadrate nochmals nach schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKeksteig der immer gelingtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich