Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 180 gr |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 125 gr |
Eigelb | 1 |
Marzipanmasse: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
Eiweiß | 1 |
Marmelade rot | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl Zucker Salz Margarine und Eigelb einen Mürbeteig kneten.Den Teig in Frischhaltefolie ca 30 Min kühlen.
2.Für die Marzipanmasse die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß verkneten und in einen Spritzbeutel füllen.
3.Aus dem Mürbeteig 35 Taler von 3cm Durchmesser ausstechen.Die Taler auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen .
4.Nun die Marzipanmasse kreisförmig auf die Taler spritzen und in die Mitte einen Klecks Marmelade geben.
5.Die Kekse bei 180° ca 10-12 Min backen.
6.Diese Kekse können nicht lange aufbewahrt werden . Bei uns werden sie sowieso nicht alt :-))
7.Den Teig selbstverständlich vorher Messerrückendick ausrollen :-)) hatte ich vergessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Kekse - Marzipanringe“