1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse - Marzipanringe

Kekse - Marzipanringe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl180 gr
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Margarine125 gr
Eigelb1
Marzipanmasse: etwas
Marzipan Rohmasse200 gr
EiweiรŸ1
Marmelade rot200 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl Zucker Salz Margarine und Eigelb einen Mรผrbeteig kneten.Den Teig in Frischhaltefolie ca 30 Min kรผhlen.

    2.Fรผr die Marzipanmasse die Marzipanrohmasse mit dem EiweiรŸ verkneten und in einen Spritzbeutel fรผllen.

    3.Aus dem Mรผrbeteig 35 Taler von 3cm Durchmesser ausstechen.Die Taler auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen .

    4.Nun die Marzipanmasse kreisfรถrmig auf die Taler spritzen und in die Mitte einen Klecks Marmelade geben.

    5.Die Kekse bei 180ยฐ ca 10-12 Min backen.

    6.Diese Kekse kรถnnen nicht lange aufbewahrt werden . Bei uns werden sie sowieso nicht alt :-))

    7.Den Teig selbstverstรคndlich vorher Messerrรผckendick ausrollen :-)) hatte ich vergessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKekse - Marzipanringeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich