Zutaten fรผr 85 Personen
Mehl | 500,00 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Butter zimmerwarm | 250,00 g |
Nutella | etwas |
Schokoladenguss | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl und Bacpulver mischen und auf eine Arbeitsplatte sieben.
2.Die beiden Zuckersorten zu dem Mehl geben.
3.In der Mitte eine Mulde bilden und die 2 Eier darein geben.
4.Nun noch die Butter dazu und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.Den Teig in Alu- oder Frischhaltefolie packen und fรผr ein paar Stunden in den Kรผhlschrank legen.
6.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und runde Plรคtzchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen. (Man kann auch jede andere Form nehmen)
7.Nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Abstand halten) und fรผr etwa 15 Minuten bei 170ยฐC goldgelb backen.
8.Nach dem Backen die Kekse aus dem Ofen nehmen und noch im heiรen Zustand einen Klecks Nutella auf die Unterseite eines Plรคtzchen geben und ein weiteres mit der Unterseite auf den Nuttela tun.
9.Auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.
10.Schokoladenguss im Wasserbad schmelzen.
11.Die abgekรผhlten Kekse halbseitig mit Schokoladenguss bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu โNutella-Kekseโ