Zutaten für 35 Personen
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Butter weich | 160 Gramm |
Zucker | 180 Gramm |
Zuckerrübensirup | 2 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zartbitterschokolade | 180 Gramm |
Mandelstifte | 110 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Tipp: Funktioniert am besten mit einem großen scharfen Messer, dann werden die Hände nicht so klebrig. Keine Raspelschokolade produzieren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
3.In einer weiteren Schüssel die Butter cremig rühren. Dann Zucker, Zuckerrübensirup und Vanillezucker zu der Butter geben schaumig schlagen. Das Ei hinzugeben und gut unterrühren.
4.Die Mehlmischung nun nach und nach zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Mandelstifte und die Schokoladenstückchen zum Teig geben und mit einem großen Löffel unterheben.
5.Mit einem Teelöffel aus dem Teig 3-4 cm große Bälle formen und diese mit ca. 5 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Kekse auf der mittleren Schiene für ca. 8-10 Minuten backen.
6....und genießen! Besonders toll schmecken diese Cookies, wenn der Kern weich und die Schokolade teilweise noch flüssig ist.
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vom
Kommentare zu „Schokoladen-Mandel-Kekse“