Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 125 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backkakao | 30 gr. |
Backsoda oder Backpulver | 1 TL |
Zucker braun | 75 gr. |
Zucker weiß | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
Schokoraspeln | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1760 (420)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kuvertuere schmelzen.
2.In eine Schuessel Mehl, Kakao, Soda(Backpulver) mischen.
3.Die Butter mit den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
4.Die geschschmolzene Schokolade in die Butter geben. Dann das Vanillezucker und das Ei dazu und dann das Mehlgemisch und zum Schluss die Schokoraspeln.
5.Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit einem Loeffel ca. 20- 25 Kekse aufkleksen.
6.Bei 170 Grad 17-10 Minuten backen.
7.Die Cookies kommen weich aus dem Ofen, gut auskuehlen lassen dann werden sie erst essbar.
8.Die halten sich sehr lange in einer Keksdose.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schoko Cookies“