Zutaten für 12 Personen
Für den Teig (12 Stück) | |
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Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Butter | 120 g |
Milch | 120 ml |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pck |
eine handvoll Kirschen aus dem Glas oder frisch | etwas |
Für das Frosting | |
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Mascarpone | 250 g |
Schlagobers | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pck |
Schokocookies | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Muffinblech vorbereiten - also entweder mit Papierförmchen auskleiden (was einfacher ist und danach weniger Dreck macht) oder einbuttern und bemehlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober- Unterhitze)
2.Butter schmelzen und beiseite stellen. Mehl abwiegen, mit Backpulver und Salz mischen und ebenfalls beiseite stellen.
3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und gut verrühren. Mehl untermischen und nur kurz verrühren. Am Schluss die Milch hinzugeben.
4.Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen, jeweils 2 (oder 3) Kirschen draufgeben und etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Nach dem Backen die Cupcakes vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
5.Cookies zu Brösel verarbeiten - geht im Standmixer ganz leicht. Wer keinen hat, gibt die Cookies in einen Gefrierbeutel und klopft sie mit dem Fleischhammer klein.
6.Schlagobers (Sahne) steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker kurz mit dem Handmixer cremig rühren, danach die Cookiesbrösel untermischen. Mit einem Schneebesen Schlagobers unterziehen.
7.Das Frosting die Crème in einen Spritzbeutel füllen und Swirls auf die Cupcakes auftragen - ich habe eine Sterntülle mit 16 mm verwendet. Für die Dekoration habe ich je eine Kirsche draufgesetzt und 4 Cookies in Stücke geschnitten und ebenfalls daneben draufgesetzt. Wer es noch schokoladiger will, bestreut die Cupcakes noch mit Schokostreusel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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