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Kirsch-Cookies Cupcakes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig (12 Stück)
Eier2
Zucker150 g
Butter120 g
Milch120 ml
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Bourbon Vanillezucker1 Pck
eine handvoll Kirschen aus dem Glas oder frisch etwas
Für das Frosting
Mascarpone250 g
Schlagobers200 ml
Zucker50 g
Bourbon Vanillezucker1 Pck
Schokocookies100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein Muffinblech vorbereiten - also entweder mit Papierförmchen auskleiden (was einfacher ist und danach weniger Dreck macht) oder einbuttern und bemehlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober- Unterhitze)

  • 2.Butter schmelzen und beiseite stellen. Mehl abwiegen, mit Backpulver und Salz mischen und ebenfalls beiseite stellen.

  • 3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und gut verrühren. Mehl untermischen und nur kurz verrühren. Am Schluss die Milch hinzugeben.

  • 4.Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen, jeweils 2 (oder 3) Kirschen draufgeben und etwa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Nach dem Backen die Cupcakes vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • 5.Cookies zu Brösel verarbeiten - geht im Standmixer ganz leicht. Wer keinen hat, gibt die Cookies in einen Gefrierbeutel und klopft sie mit dem Fleischhammer klein.

  • 6.Schlagobers (Sahne) steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker kurz mit dem Handmixer cremig rühren, danach die Cookiesbrösel untermischen. Mit einem Schneebesen Schlagobers unterziehen.

  • 7.Das Frosting die Crème in einen Spritzbeutel füllen und Swirls auf die Cupcakes auftragen - ich habe eine Sterntülle mit 16 mm verwendet. Für die Dekoration habe ich je eine Kirsche draufgesetzt und 4 Cookies in Stücke geschnitten und ebenfalls daneben draufgesetzt. Wer es noch schokoladiger will, bestreut die Cupcakes noch mit Schokostreusel.

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