Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig (12 Stรผck) | |
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Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Butter | 120 g |
Milch | 120 ml |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pck |
eine handvoll Kirschen aus dem Glas oder frisch | etwas |
Fรผr das Frosting | |
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Mascarpone | 250 g |
Schlagobers | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pck |
Schokocookies | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Muffinblech vorbereiten - also entweder mit Papierfรถrmchen auskleiden (was einfacher ist und danach weniger Dreck macht) oder einbuttern und bemehlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober- Unterhitze)
2.Butter schmelzen und beiseite stellen. Mehl abwiegen, mit Backpulver und Salz mischen und ebenfalls beiseite stellen.
3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und gut verrรผhren. Mehl untermischen und nur kurz verrรผhren. Am Schluss die Milch hinzugeben.
4.Den Teig zu 2/3 in die Fรถrmchen fรผllen, jeweils 2 (oder 3) Kirschen draufgeben und etwa 25 Minuten backen. Stรคbchenprobe nicht vergessen! Nach dem Backen die Cupcakes vom Blech nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
5.Cookies zu Brรถsel verarbeiten - geht im Standmixer ganz leicht. Wer keinen hat, gibt die Cookies in einen Gefrierbeutel und klopft sie mit dem Fleischhammer klein.
6.Schlagobers (Sahne) steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker kurz mit dem Handmixer cremig rรผhren, danach die Cookiesbrรถsel untermischen. Mit einem Schneebesen Schlagobers unterziehen.
7.Das Frosting die Crรจme in einen Spritzbeutel fรผllen und Swirls auf die Cupcakes auftragen - ich habe eine Sterntรผlle mit 16 mm verwendet. Fรผr die Dekoration habe ich je eine Kirsche draufgesetzt und 4 Cookies in Stรผcke geschnitten und ebenfalls daneben draufgesetzt. Wer es noch schokoladiger will, bestreut die Cupcakes noch mit Schokostreusel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKirsch-Cookies Cupcakesโ