Zutaten für 12 Personen
Butter, weich | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 175 gr |
Eier | 3 |
Vanilleextrakt | 8 gr |
Schokoladenchips | 100 gr |
Backpulver | etwas |
Puderzucker | 345 gr |
Butter | 85 gr |
ungesüsstes Kakaopulver | 30 gr |
Kondensmilch | 75 ml |
Vanilleextrakt | 8 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen.
2.12 Muffinförmchen in einem Muffinblech verteilen.
3.Eier in eine Tasse aufschlagen und mit einer Gabel etwas verquirrlen.
4.Alle Zutaten für die Cupcakes (bis und mit dem Backpulver) in einer Schüssel cremig schlagen.
5.Die Chocolate Chips hinzufügen und nochmals gut durchrühren.
6.Nun die Masse auf die Cupcakesförmchen aufteilen.
7.Nun für 18 - 20 Minuten backen bis sie aufgegangen sind.
8.Nun noch ein paar Minuten auskühlen lassen und dann rausnehmen.
9.Bevor das Frosting drauf kommt ganz abkühlen lassen.
10.Frosting: Den gesiebten Puderzucker mit dem Kakaopulver in einer mittelgrossen Schüssel mixen.
11.Schlage den Butter in einer grossen Schüssel bis er cremig weich ist. Nun den Zucker abwechslungsweise mit der Kondensmilch einrühren. Danach kommt während dem Mixen das Vanilla hinzu. Mixen bis es eine leichte und luftige Masse wird. Je nach Konsistenz kann natürlich noch mehr Milch, Zucker oder Puderzucker hinzugefügt werden.
12.Nun das Frosting auf die Cupcakes geben, dekorieren und genissen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Chocolate Chip Cupcakes“